Как дорог сердцу край родной!

Светлана Сафронова 3
Как дорог сердцу край родной!
Как мил душе неспешный говор
И диалект, такой простой
 И беззаботный птичий гомон

В деревне любят поболтать
Судачить, плакаться в жилетку
Деревня, как родная мать
Встречаю, как сестру,  соседку

Обсудим с нею все дела
Какие планы,  перемены…
А сколько  от общения тепла!
Решим текущие проблемы

Есть причта про дальнюю родню…
Цените ближнего соседа!
Сто раз пойду я к ней на дню
А надо,  …одолжит и хлеба

Как дорог сердцу отчий край
Трудолюбивые здесь люди!
Где сообща мы строим рай
Что никогда, нигде не будет!