Богатство не в одеждах дорогих

Николай Силаков
Богатство не в одеждах дорогих,
и не в подвале с кованою дверью,
не в том, чтоб сдохли в зависти враги,
не в аристократической манере.

Исток – всепоглощающая блажь,
и совладать никак не можешь ты с ней.
А цель её - в различных формах краж
создать резерв на пару-тройку жизней.

Когда тебе сокровища нужны
из всех укромных уголков вселенной,
богатство там, где мудрость у жены,
всё остальное – склад гнилья и тлена.

2016