Цвет черемухи

Александр Белов Прохоров
Опять засеверил дождём июнь
И в белых лепестках тропы просвет,
Серебряные нити тонких струн
Плетёт по холодам черемух цвет…

Тревожит душу этот аромат,
И кажется, что лето – это скрин…
Накинув плащ, прохожие спешат
Купить билеты в Сочи или в Крым…

Слишком мало света в первых числах лета
Облаков седая мгла!
И черемух цветом пахнет наше лето,
А так хочется тепла!

Придёт ещё июльская жара
Пятнадцать жарких дней в календаре…
В Сибири снова летняя  пора
Короткая, как женское каре…

И вот уже доплакала гроза!
И нос щекочет  тополиный пух,
Ну кто сказал, что лето свой азарт
Растратило напрасно? Это слух!

Слишком мало света в первых числах лета
Облаков седая мгла!
И черемух цветом пахнет наше лето,
А так хочется тепла!

И вновь аккорды полуночных струн
Перкуссия цикад и ритм дождя…
Придёт ещё и солнечный июнь
Когда-нибудь, немного погодя…