Обменялись экспромтами...

Галина Девяткина
Обменялись экспромтами -

Чеширский кот:

На заросли гляжу, глотаю пиво -
с утра на огурцы раззявил рот,
а сплошь на грядках выросла крапива -
меня за лень, наверное, пороть...

           * * *

Я:

Есть поговорка некая про камни,
когда..." разбрасывать, когда их собирать",
так труд и лень свои имеют грани,
когда пахать, когда на всё чихать...