Одна конечная...

Илария Жданова
Грусть, ты моя, дорожная,
 Радости тихой печаль,
 Этюды колес тревожные,
 В сумрак манящая даль…

 Сколько всего обещано,
 Сколько всего позади,
 Еду как будто вечно я,
 Уж не свернуть с пути…

 Рельсы  судьбы проложены,
 Что суждено – пройду.
 Только порой тревожно-
 Вынесу ли, смогу?

 Как не ищи попроще,
 Ярче и слаще путь,
 Рельсы лежат дорожные –
 С них никому не свернуть!

 Кто-то  в окошко смотрит,
 Кто-то и попросту спит,
 Кто-то сидит болтает,
 Кто-то соседа бранит…

 Да только одна конечная,
 Все мы на ней сойдем,
 Да после пути беспечного,
 Что мы с собой привезем…?