А мне бы...

Илария Жданова
А мне бы с тобой одну крышу делить пополам
 И в стужу согреть тебя крепким малиновым чаем,
 И то, что тревожит, суметь прочитать по глазам,
 И тихо обнять, после дальней дороги встречая.

 А мне б засыпать, ощущая родное плечо,
 А мне бы с твоею улыбкой дочурку и сына,
 А мне б научиться любить горячо-горячо,
 Да только в реальности вовсе другая картина...