Я понял поздно

Евгений Барт
Я понял поздно,
Кто ты есть на самом деле.
Ведь было можно
Погрузиться в ураган
И посветить всю жизнь одной затеи:
Любить одну лишь вас, мадам.

А то, что рано
Я поддался увлечению
В минуты нашего раздельного пути,
Совсем не странно,
Не считался с мнением,
Мне говори только подожди.

Я ждал недолго,
Но казалось, вечность.
И с тягостью смотрел, что ты с другим...
Гуляете повсюду так сердечно,
А я на странность
Забывал уйти.

И в это время
Что-то распохнулось,
И жаждал некой мести для души,
И в это время
Сердце пошатнулось,
И я отдала для другой, прости.

И день за днем
Сидел я за закатом,
Все представлял,  что рядом сидишь ты.
А я с другой за этим же закатом
Твердил люблю и отдавал цветы.

И тень за тенью
Все кругом менялись ,
И безразлично забывались для души .
И тень за тенью
Меньше вспоминалось,
Как мы сидели мило у луны.

Теперь не знаю,
Кого больше
Я сильно откровенно так люблю,
Но точно понимаю,
Что, возможно,
За каждую я вовремя умру!

И те все дни
Я вспоминаю с облегчением.
Теперь один смотрю на звездопад.
А те огни,
Что раздавал для увлечения,
Мне не вернуть их никогда назад...
@Евгений Барт