Как бы запели наши ладони...

Шимозка
(посвящаю А. Л.)

Как бы запели наши ладони,
Если б пластинкой звучали они?
Нежно скрипели – как те, в патефоне,
Или молчали, как старые пни?

Линий моих аргентинское танго,
Ревности всплеск и лукавый каприз,
Детской мечты незажившая ранка,
Вечной, бессонной любви вокализ.