Боюсь

Ольга Азарова Шабанова
О, как боюсь услышать я
Слова: не жди, не жди!
Я не могу с тобой расстаться
Посредь пути.
А путь был длинный и нелёгкий
Средь множества печалей и тревог.
И, как теперь одной остаться?
Всё отдано тебе - родной!
Как можешь позабыть меня?
Меня, что светом называл ты Жизни!
Меня - задаривал цветами, вишней,
Меня - что никогда ни с кем
На танец не отпускал,
Меня, меня - своей Любовью называл!
Ко мне приходят эти мысли
Не напрасно.
Душа ведь чувствует, что было -
Тебе уже не надо.
Ты ожидаешь новых ощущений,
Мир неизвестный тебя манит,
А я лишь теперь камнем на пути!