Люди они, как звёзды, гаснут, когда черед...

Геннадий Вершинин
(Памяти Виктора Лебедева)

Умер армейский друг.
Вместе хлебали кашу… 
Жизни приличный круг
Выпал в судьбе нашей.

Служба на полигонах:
Был Волгоград, Прудбой,
Виктор мне близок, дорог,
В памяти, как живой.

Люди они, как звёзды,
Гаснут, когда черед.
Нам остаются грёзы,
Память, что в мыслях живёт.

Глянул в ночное небо:
Мир и улыбки друзей,
Они раскрасили землю,
А вот и клин журавлей.

За журавлями аист —
Он новой судьбы вестник,
Ведь внуки, что нам достались, —
Лучшее наше наследство.

В том философия жизни,
Времени круговерть,
Чтим мы память  близких,
С надеждою на детей!

          03.06.2016