Два билета

Иван Невский 62
Чтоб добраться на край света,
Нужно два всего билета.
"До" - один билет и "После" -
Мне кассирша говорит.

И ещё она сказала:
Если денег очень мало, -
Место у хвоста и возле,
Вас наш флот благодарит!

Из зимы вернуться в лето,
Петь пиратские куплеты,
Пить банановое пиво
И жестокий чёрный ром!

С шоколадками валяться,
Лёгким бризом наслаждаться -
Так представил это живо,
Что поднялся над ковром,

И взлетел к своим рассветам,
С рюкзаком и сумкой этой,
Позабыв про два билета,
Раз полёт в себе открыл!

Вот кассирша удивилась!
Возмущалась и крестилась,
И уволилась за это,
Я -  летать её учил!..