Поэт есть тонкая, ранимая натура

Денис Соболев 2
Поэт есть тонкая, ранимая натура,
Подчас острейшим полированным словцом,
Которым чаще рубит образов скульптуры,
Плоть рассекающая с каменным лицом.

Поэт безжалостен, он собственную правду
Глаголит, обнажая дивный мир.
Он правит массами, ведь всё что людям надо -
Спокойствие, что дарит строк эфир.

Поэт порой подобен самураю.
Быстры его движения и легки.
Не одержав победу, кровь себе пускает,
Катаной чертит вечные стихи.