Ода подлецу

Татьяна Орлова Медкова
Современная жизнь тяжела и почти неподъемна,
С головой накрывает нас собой, как могильной плитой.
От объятий ее уклоняться мучительно больно.
Нрав у жизни, увы, очень жесткий и очень крутой.

Подлецу в наше время жить, конечно, значительно проще.
Ведь не корчится в совести изнуряющих муках подлец.
Равнодушья броня защищает его своей толщей,
А безмерная подлость возложила на темя венец.

Его выбор решений и шагов, как мгновение, быстрый,
Не пронзит жалость сердце и не дрогнет в сомненье рука.
Упреждая, удар, как бывалого снайпера выстрел,
Бьет без промаха так, чтоб убить уж наверняка.

Он всегда начеку, зазеваться себе не позволит,
Закаленный в сраженьях повседневных бессменный боец.
С ним опасно играть:  был он крестик,  но вдруг вырос в нолик.
Может, он супермен? Нет,  он просто обычный подлец.

К Богу совесть прогнав, знает этот герой-современник,
 Что ему, как химере, любая личина к лицу.
Он не друг никому и условностей глупых не пленник.
Просто он негодяй. Что добавишь?.. Лишь «Смерть подлецу!»?
            
04 июня 2016 года