Словно птицы

Ирина Ивлева-Краузе
Люблю. Озноб - от расстояния -
стянул податливые жилы.
С утра - тебе лишь предстояние...
И, слышишь, кажется, мы живы!

Ловлю. Сквозь каждое мгновение
протаскиваю солнца нити.
Накрыло неба откровение:
друг друга всё же отпустите...

На бесконечности - лекалами
легли шальных суд'еб границы.
И, обманувшись, всё ж алкали мы
опять - полёта. Словно птицы.

2008