***

Алексей Боровиков 72
Ворожи на судьбу, ворожи,
Наколдуй до краев чашу с ядом.
Зачаруй своим ламенным взглядом,
Как вино, разум мой закружи.
Околдуй ты меня, околдуй,
Дай исить риворотное зелье,
Чтобы глаз твоих яркая зелень
Обжигала, как твой оцелуй.
Предадим мы забвению ночь,
Что кружила нас в вихре любовном.
В этом мире безумном, условном
Древний Бог нам лишь сможет омочь:
Лет минувших разрушить заклятье,
Пробудить задремавшую страсть,
Древних чар подчинить себе власть,
Став в легендах сильнее проклятья.