Совет курятника

Хоробрых Ольга
Кричали куры: кто главнее? Одна нейтралитет держала
И в промежутках между «квохом», слегка по теме возражала.
Слезой давила всех хозяйка: что унижали её мало?
Она  из первых на насесте и в лапках многих здесь держала.
Петух, общипанный годами, смотрел на куриц с укоризной,
Ведь эту первую из куриц, топтал с завидным оптимизмом.
Две куры -  юные года от них, как первый пух умчались,
Шутили, лапками гребли и иногда чуть-чуть щипались.
Молодка, нервно суетилась, упрямо вторила  квохча,
Что за старейшую из куриц потреплет перья сгоряча.
Коль на такой совет попал, где верховодят одни куры,
То из курятника беги, пусть сами щиплют себя дуры.