замкнулся чувств безобразных круг

Мирра Миррова
они сели напротив друг друга, широко раскрыли глаза,
задёрнули шторы и погасили свет.
глупо было бы начинать диалог со слова "привет",
когда причинили друг другу столько бед
и при любой их встрече им хочется перекреститься.

она достаёт из кармана жвачку с ментолом,
и делит её на двоих – плохая привычка.
их лица освещает лишь еле горящая спичка,
которую он зажёг, чтобы видеть её глаза.
креститься уже поздно. молитва не помогла.

на нём всё тот же браслет, который кидал он ей в след,
когда она уходила.
а при ней нет больше им подаренного золотого кольца.
она не выбросила, а продала,
теперь, знаете, выживать сложно приходится.

и им столько хочется рассказать обо всём, что было
о путешествиях или работе или случайных связях.
но вот что-то не клеится, и страх жуткий в сердце сеется,
как посмотрят друг другу в вопиющие эти глаза,
в которых один вопрос: "не вернуть ли нам всё назад?"

и оба они понимают, что не вернуть,
что слишком много перегорело, замкнулся чувств безобразных круг.
и сейчас не заставишь их обменяться примирительными поцелуями
и разойтись по домам.
да и забыла она эту фразу «я тебя никому не отдам».