Странная штука жизнь

Михаил Замский
Поздно.Пора вставать.
Утра давно уж свет,
Чтобы вновь продолжать
Жизнь,которой нет.

Горечь ненужных дней,
Горечь душевных мук,
Горечь,когда с тоской
Не расплетаешь рук.

И не рождать надежд,
И не терять опять
Жизни,которой нет,
Не было,не бывать.

Только вот есть одно,
Что позволяет жить,
Все это продолжать,
Все это выносить.

Только лишь прикоснусь
И загляну в глаза,
Будто опять живу,
Будто прошла гроза.

И начинаю вновь
Глупо чего-то ждать.
Странная штука жизнь,
Если хотите знать.