Струился дождь...

Елена Мол
Струился дождь, а мы стояли
Под сенью старых, мрачных елей,
Смотрели в  сумрачные дали.
На воды шумные глядели,

Покрытые зелёной рябью,
Как  чешуя огромной рыбы,
Они блестели. Мы озябли,
Но уходить не захотели.

Завороженные мы ждали,
Что рыба свой плавник покажет
И устремится в эти дали
Под струны арфы эпатажной .

Шагрень играла и  играла,
И даже берег глыбой черной
Устало ждал, омытый, вялый,
Когда мелькнёт той хвост проворный.

Тянулось Время, тихой песней
Под струны сладостные арфы
Плыла та рыба в неизвестность,
К вратам величественной Гафры.( богини Гафоры)

Гафор (Гатгар)- ночной мир в древности у египтян.