На промысел уходят корабли

Сергей Берсенев-Бес
Небольшой приморский городок
В нём каждому все улицы знакомы
Залив, крик чаек над волной
Причалы кораблей и речки омывают горы

Рыболовецкий сейнер уходит в море
Слышна команда,-Отшвартоваться, отдать концы-
Как слаженно работает команда
Они за рыбой в море на промысел пошли

И белокурая, курносая девчёнка-
С причала машет ручёнкой детской кораблю
С большим уловом папа приходи,
А я с любимой мамой подожду на берегу

Слышны прощальные гудки
След пенный остаётся за кормой
Не лёгкий труд им в море предстоит
Вернутся к родному маяку-
Наполнив трюмы рыбою морской