Сказка

Юлия Мазуренко 3
Как-то бабушка Яга замуж захотела,
Выбирая женихов, принялась за дело;

Персонажей занесла в список кандидатов...
Против каждого в строке - результат дебатов!

Вот он перечень стихов про возможных женихов:

Змей Гарыныч - он Урод
День и ночь в три морды жрет.

Жмот Кащей над златом чахнет
И давно уж дурно пахнет.

Леший, как сапожник пьет,
Песни глупые орёт.

Водяной разбух от пива,
Он ужасный, некрасивый.

А Иван совсем Дурак -
Он не женится никак.

А Емеле всё б лежать;
Как от них детей рожать.

В общем, если посмотреть, -
В девках лучше помереть!

Но однажды на коляске
Возвращался Отпрыск Царский...

Кони сильно притомились
И в лесу остановились.

Тут Яга смекнула враз:
Наконец-то пробил час!

Стала в гости приглашать,
Угощать и ублажать!

Градус сделал свое дело,
Бабка парнем завладела,

Глазки Царский Сын прикрыл,
А утром след его простыл...

Коль от страха стынет кровь,
То какая там Любовь!

И вот такие, брат, дела;
БАБКА СЫНА РОДИЛА!

Крутой у жизни поворот,
Кто в Сказки верит, тот поймет.

С тех пор Яга не одинока...
Хранит Ягнёнка пуще ока...

Ребенок не по дням растёт
И грудь иссохшую сосёт.

И, сразу, вот какое дело,
Мать от забот помолодела!

Поправились её бока,
Румянцем налилась щека:

Избу в порядок привела,
Трубу отмыла добела,

Все окна ВакаЙ застелила,
Цветами клумбы засадила -

Живет с младенцем во Светлице,
Не баба - Цаца-Молодица!!!

Царевич ходит грустный, мрачный -
Растёт в чащобе ж Сын ("внебрачный")

Ну а Яга живёт беспечно,
И всё "пучком" в делах сердечных!

И нет Метлы и Ступы нет,
А вместо них - кабриолет.

Вот Вам урок: не ждите Старость,
Коль Мужа в Принцах не досталось:

Пусть это будет Муж На Час -
Ребёнок осчастливит Вас!

Закрывайте-ка, Девицы, в Одноклассниках
Страницы! И не верьте в Интеренет,
Женихов "абось" там нет.

Мазуренко Юлия, отредактировано в 2016 году