Маскарад

Алеся Максимова
Можно плакать, улыбаться
и смеяться невпопад:
кружит всех в безумном танце
разноцветный маскарад.
Даже редкие мерзавцы
за собой не чтут вины,
генералы и паяцы
здесь становятся равны.

Удивительно, как в сказке,
происходят чудеса:
злой палач под черной маской
прячет грустные глаза,
благородный граф желает
душу дьяволу продать.
Где тут правда обитает,
невозможно угадать.

Звездочеты, дамы в платьях,
короли и нищий сброд...
Навсегда сомкнул объятья
бесконечный хоровод.
В кутерьме мелькают лица,
пленом стал безумный рай.
Чтобы впредь не ошибиться,
никому не доверяй!