***

Ольга Гурифису
Дайте мне повод, и я отыщу в закромах истерзанных мыслей
Тот самый маяк, в котором всегда только чёрный огонь,
И буду опять плясать под звуки далёкой бушующей жизни,
Как если бы врач сказал: «Вам, батька, пора на покой».

Дайте мне повод, и будут дрожать в забытье опять все стены,
Будут гореть города и страны под плиткой моей головы.
Вспомню, что сам себе наживаю проблемы – по мнению девы –
Дёготь заброшу в глотку, а из кармана посыплется горсть вины.