Летом лежит на городе жёлтая пелена...

Вадим Гройсман
                Д. Шенкарю

Летом лежит на городе жёлтая пелена,
Дождь вымывает глину с осени до весны.
Благословен освятивший Израиль и времена,
Пыльную вязь кипариса и ржавые иглы сосны.

Царь, населивший горы, заранее посчитал,
Сколько детей призовёт он для памяти и хвалы.
Смерть ежедневно проносится по площадям –
Дикий всадник пустыни, закутанный до головы.

Здесь стоят наши силы, рассыпаны наши полки,
Спят беспокойным сном пророки в своих гробах,
И пустые слова молитвы, толстые мотыльки
Отнимают воздух стихов, копошась на моих губах.