Жив ли косогор?

Таисия Липатовская
Летом жарким на лужайках
Клевер вырос,а на нём-
Шмель лохматый собирает
Нектар сладкий-капли рая!

   На припёке земляничка-
   Раскраснелись в ней бока...
   На болоте и черничка
   Стержень крепкий подняла!

Ягодки,грибочки..
Вырастут,конечно!
Ах ты,летняя пора!
Приходи навечно!

  Поднимусь на косогор,
  Что за речкой Мунькой!
  Сходим в липову делянку
  Наберём грибов!

А у долгого моста..
Был сосновый бор!
Где моё Липатово?
"Жив ли" косогор?
   4 мая 2016г.