До бровей

Никита Брагин
Ты до бровей заэстакажена,
забетонирована насмерть,
и в трубах замурован заживо
твоих ручьев апрельский насморк;
гудят подземные артерии,
молчат кирпичные могилы,
и наводняют кровь империи
антитела и нейтрофилы.

Вздувая ветви вен по мускулам,
и жаждой губы обжигая,
ты продолжаешь жатву русскую,
окованная, но живая,
и, кажется, из мрака оного,
кромешного и ледяного
течет волна волос Самсоновых
и слышен тихий шепот Бога.

Опубликовано в журнале "Союз писателей", Новокузнецк. № 3, 2016.