Сто строчек

Максим Вальченко
Земля круглая
Жизнь квадратная
С разговорами
Самокатная
Ты беги, беги
Не подмигивай
До Луны, смотри,
Не подпрыгивай
Покажи в глазах
Блики радости
Из карманов вынь
Разны гадости
По дороге шла
Человека тень
И несла с собой
Человеку лень
По дороге той
Шел один мудрец
Шел куда хотел
Из конца в конец
Не серди его
Не расспрашивай
Лучше тапочки
Поизнашивай
На лугах трава
И зимой жива
А ты лета ждешь
У себя крадешь
Время-времечко
Время лучшее
Что не лечится
То не худшее
На огне стоит
Чайник золотой
Из такого пить
Не могу с тобой
Да и сахару
В твоем доме нет
Как-нибудь зайду
Принесу конфет
По ладони бей
Да не промахнись
По-душевному
Поздоровались
Как накопишь сны
И копеечки
Приползут к тебе
Мысли-змеички
Ты их не гони
Посади за стол
Погалдят они
Да уйдут потом
Одуванчики
одуванчики
Красны девочки
Бледны мальчики
На морях встречается
Рыба-кит
Ночью мается
Днями спит
Колоколенку
Слышит Коленька
И бежит с утра
К своей Оленьке
Будут вместе жить
Огурцы солить
Чтобы в Питере
Выпить и закусить
Ты газеточкой
Не отмашешься
Тут комарик злой
С ним напляшешься
Без гармоники
Натанцуешься
И со стеночкой
Нацелуешься
Ты, гляди, стоят
Твои часики
Не читал давно
Видно, классики
Перед сном
Ходика на улицу
От вечернего солнца
Не жмурятся
Подыши в тиши
Сигареткою
Ощути весну
Каждой клеткою
На земле уже
Зелень всякая
Расползется скоро
Заквакает
Солнце будет палить
и не радовать
Всем на дачах жить
За оградами
Пролетит оно
Лето шумное
Хоть бы раз сказать
Что-то умное…