Вот оно и лето... бархатной листвою

Евгений Данилов
Вот оно и лето
... бархатной листвою
Народилось снова
... в северном краю
Приодев землицу
... свежею травою
Расплескалось солнышком
... в ласковом раю

С каждым днём вечерняя
... с утренней зарёю
Сокращают времени
... расставанья бег
С каждым разом ноченьки
... сумрака каймою
Обрамляют наспех
... сотканный ночлег

Встану рано утречком
... с тишиной лесною
Насладиться шорохом
... тя'нущихся трав
С трелью птах приветливых
... запою душою
Всей своею сутью
... красоту обняв

Соберу в ладонь с былинки
... спящего тумана
Что остался бусами
... в бриллиантах рос
Захмелею свежестью
... пьяного дурмана
Что витает в воздухе
... от прошедших гроз

В роднике отведаю
... ключевой водицы
Поднеся в ладонях
... сок живой земли
И прохладой вдоволь
... так тепло напиться
Чтоб не только во поле
... радости цвели

Завалюсь в луга покой
... сердцем замирая
Распластав блаженства миг
... руки в неба ширь
Земляничка свесившись
... губ моих касаясь
Между мной и солнышком
... преобразила мир

Красота российская
... стелется без края
Не объять восторгами
... молодость полей
Ветер с трав цветущих
... запахи срывая
Шелковистым шёпотом
... ластится нежней

И в груди мечтательная
... теплится надежда
Что в багрянец осени
... не один войду
И ручьи всех мыслей
... им стихи - одежда
Пред своей единственной
... настежь распахну