***

Стася Деркач
Безмерный космос в твоей голове
заставляет ещё больше тебя любить.
Я стала спотыкаться об ямочки твоих губ ещё больше вдвойне
И предпочитаю тебя во сне ни с кем не делить.

Задержись ещё на полочках в моей памяти, на вешалке
пока я глотаю эти черно-белые сны,
в которых мы с тобою грешные
ещё до безумия влюблены.

Твоё имя наверное сто раз в день встречаю на всех перекрёстках
пытаюсь бежать, но все пустынно;
тебя встречаю на каждых дорожных полосках
на каждом этаже и подоконнике старинном.

Усмехаешься с фотографий, будто бетонной плитой по обломкам души,
бросай
эти сказки все наивно кормящие меня ещё совсем живую,
эти переплетённые в сборник стихи сжигай.
Отмаливай иногда мою головушку тобой больную.

И знаешь, упираясь в твоё робкое плече каждый раз когда пытаюсь смыкать глаза наполненные соленым морем,
передо мною всегда будет твой взгляд пробирающий все веточке в легких моих звездных просторах.