Стерва vs стерва

Марсэр
   
 
– Поговорим?.. теперь, когда разжала
тиски /на выдохе фиксируя ничью/, –
ещё горящие ключицы остужая,
она набрасывала камушки в пращу.

– Вычерчивая каждый штрих с нажимом,
сермяжным хохотом взрывая зеркала,
ты ликовала! спешно празднуя поживу.
Что, я прилежною натурщицей была?
О ком, на кой? твердила битый год и,
до мглы вытравливая небо подо мной,
взамен развешивала сгорбленные своды,
на бледный холст – чернёною виной.

По-сестрински дотошно волоока,
теперь – уймись – я не жалею ни о чём.
Кто полон высотой лазурных доков –
за глубину провалины прощён.               





март 2016