***

Марина Комиссарова -Амаркатам
Почему-то именно летом
Хочется в библиотеке
Взять, минуя все картотеки,
Книжек – о том, да об этом.

И идти с тяжёлым пакетом,
Выпив квасу из жёлтой бочки,
На носу поправляя очочки,
По дорожке, залитой светом.

Вот качели, там солнцем нагрето.
Если сядешь – взлетаешь с ветром,
Счастье меряя по сантиметрам,
Почему-то… именно летом.