Улитка

Татьяна Сытина
Опять июнь...и новый день.
Мелькают тени на воде
От птиц летящих.
Презрев мирскую суету,
Ползёт улитка по листу
И лето тащит:
Следы назойливой осы,
Цветную бусину росы,
Пыльцы крупинки,
Густых небес горячий снег...
Огромный мир и целый век —
На хрупкой спинке.