Весна

Головин Алекс
У дома моего все голые деревья
За ночь одну в наряды убрались.
Стоят зеленые и полные веселья.
И лишь одно из них не хочет славить жизнь.

Скелетом черным прорежая зелень,
Оно в изгнании сверкает наготой.
Не видно ни листка. Беспомощно устелен    
Свежей травы ковер опавшею корой.

Ствол на ветру болезненно вздыхает –
Недавняя зима была его сильней.
И даже вороны с опаской избегают
Соседства умирающих ветвей.

Выйду к нему и обниму, как друга,
К стволу холодному прижавшись головой.
Почувствую – нет боли, нет испуга,
Есть только ровное бесстрашье и покой.

Прощай, мой друг, я вижу, что ты не был
Ни стар, ни болен – просто вышел срок.
Туманное сознанье, покидая древо,
Вольется мирно в призрачный поток.

Ты с благодарностью вернешь себя вселенной –
Без жалости, что жизнь не двинет вспять.
В день обновления и радости весенней
Ты завещаешь мне: «Не страшно умирать».