Чёрный ирис

Анохин Сергей
Новым серёжкам на ветках берёзы
Рады мы были, но их не сберечь -
Ирисом чёрным взамен алой розы
Я обозначил конец наших встреч.

Ветер весенний ласкает мне голову,
Мысли колышет от прожитых лет -
Как эти листья и мы были молоды
Радостью встречи с тобою согрет.

Целая жизнь пролетела в мгновение.
Листья не раз оказались в земле.
К белой берёзе прижмусь с исступлением -
Ирис зачем подарил я тебе.

Новым серёжкам на ветках берёзы
Рады мы были, но их не сберечь -
Ирисом чёрным взамен алой розы
Я обозначил конец наших встреч.