Миг

Случай Иили Герда
                ..."есть только миг..."

Вот день.  Без ветви сожаленья
я раздвигаю, небу вторя,
шальные ветром сердца шторы,
тот ветер – Ты – Неуловимый... О Миг!
И в небе взоры растворимы – что муравейник...
парус /мечты/ и мачта /были/ – вот день.

Вот за окном размазывает время
деревья, всё... Миг не измерен!
Последний стук, пылая в пасти зверя!.. вот миг.
Он – праздник! Он – шутник,
цветник-ночник и безобразник!
...взрастив пустырник, подоконник дразнит
присевший на дороге мир...
Миг поит мир, в сих мира ил себя вонзив.

Существуют одни зеркала
как Аромат Неизречённого Слова.
Миг замиксован в стога...    Молчанье – Основа!
Молчанием   снова     беременно     Я.


30. 04., 13. 05., 26. 06. 2014