Каприз

Валерий Гриффин
Среди берёз я вижу дуб,
он затесался мимоходом...
своей корой немного груб-
вот чудит матушка-природа.

Среди принцесс-он, как король-
сколько невест-одеты в белом.
Листвой поют-диез,бемоль,
а дуб один-его пределы.

Но рядом выросла сосна-
она стройна и моложава.
Она,как ранняя весна-
прильнула к дубу,словно пава.


И он старик-не устоял,
забыл берёзовых красавиц.
А кто-то скажет:-"Изменял".
Ветви склонив-упал он ниц.

Может каприз или влюблённость-
если не прав,то пусть осудят.
Порой тошнит та монотонность-
ведь не понять чужих нам судеб.