Книги

Лека Карчевская
Полусвет настольной лампы,
Дрожащий отсвет на стенах,
Я люблю читать, но ночью,
Когда мир и люди спят.

В строках книжных увязаю,
Электронных, настоящих,
Там дышать намного легче,
Чем на улицах не спящих.

В полумраке ночи мягкой,
В хрупкой, ломкой тишине,
Шелест книг влечет беседой,
Мир легенд сплетает сеть.

Рядышком дымится чашка,
За стеною бродит тень,
На страницах терпко-пряных
Жизнь, добро, любовь и честь.

На стене кружится время –
Циферблат шагает в день,
Зажигает веру в сказки
Вязь таинственных речей.

В строках можно потеряться:
Там драконы правят бал,
Там огонь пылает в сердце
Чистым пламенем творца!

Циферблат кружится ровно,
Рядом кружка уже пустая,
Через час будильник вспомнит,
Что реальность совсем не такая…