дачное смс другу

Светлана Шильникова
Зайди и выпей летние сто грамм
Сквозь мыльный день, летящий вертикально
За верное укрытие панам
Под стрёкот фотографий моментальных.
За одуванов сорванную пыль
Под шлангами колодезных умельцев.
Махни за выдох, яростно распни
Моё подбрюшье и комарье тельце.
Когда сосед свезёт в лоскутный стог
Траву,
Я обернусь травинкой
И расстелюсь для муравьиных строк
Проводоченна и почти невинна -
Ржаной горбушки чёрная кайма,
Люпинов нераскрытые соцветья.

Где лето было, я была жива
В условленном именованье света.