О надеждах

Андралекс Сергеев
Спросил однажды некто у Ходжи:
"А ты уверен в том, что завтра будешь жив?"

"То знает лишь Аллах! Однако всё же
Я постараюсь сохранить то, что всего дороже -

Беспечен буду, весел я, как прежде.
Аллах да не обманет все мои надежды!"