Так вот всё и движется

Юрий Киприянов
                О давнем сожалеем, быть собой желаем,
                Безропотно простор души приоткрываем.
                Прельщают удивленье, знания и люди,
                но в угол загоняют тягостные будни.

                И плещемся в эмоций бурном океане,
                Надеясь встретить дружеское пониманье.
                Мир соткан из лучей, узоров, паутинок.
                Не властен раздавить их чёрствости ботинок.

                Мечты неистребимы, хоть и эфемерны.
                Картины нашей жизни сложны, многомерны.
                Материя и дух взаимопроникают,
                поступков следствия друг друга предрекают!

                Выстраиваются в итоге дни красиво,
                Задействованы мысли, пониманье, стимул.
                Честнее будь, решительнее, благородней.
                И в нужный час пройдут события по сходням!