Ты открывал мне душу

Коваленко Анастаси
Я на­чинаю пи­сать, от­кры­вая тет­радь;
Я на­чинаю ле­тать, ког­да от­кры­ваю ок­но;
И не­бо, звез­ды вок­руг.
И мне сей­час не до сна.

А зав­тра бу­дет лень про­сыпать­ся с ут­ра…
Нав­сегда.
Я мыс­ли зак­рою лис­твой.

Я на­пишу ты­сячу пе­сен и сот­ни рас­ска­зов,
Ты­сячу стро­чек те­бе пос­вя­щу.
И ты не уз­на­ешь, как я ску­чаю:
сей­час по те­бе,
О нас,
нав­сегда.

Я на­чина­ла пи­сать, зак­ры­вая гла­за;
Я на­чина­ла ле­тать, от­кры­вая се­бя для те­бя;

Ты от­кры­вал мне ду­шу так неб­режно и брос­ко.
Ты раз­ре­шал мне смот­реть на нее.

Ме­ня это тро­нуло.

(апрель 2016)