Второе письмо Жаку

Мезенцев Андрей
Не отправленные письма ефрейтора Вильгельма фон Шлоссе.

Похмелье боя жжёт еще виски
И не отстираны ни грязь ни пятна крови...
Нас, бля-дь, зажали, брат, вчера в тиски,
Но с этим, сука, мы еще поспорим.

Писала Хельга, что ты в Лафайет,
Летаешь с "Янки" - что ж, отчаянный был выбор,
А помнишь, наш с тобой эксперимент
Кто нравится Гертруде? Жаль я выбыл.

Хоть строчку напиши мне, как она?
Как дети? Как твоя сестрица Эльза?
Пиши, не пропадай же, старина!
Да, кстати... Карл недавно сбит... Скорей пиз-дец, бля...

Сегодня, если память мне не врет
С рождения ему лет сорок стало...
Да, стало, Жак, я верю - он живет!
И где-то шнапс пьет и поёбывает фрау!

       13,06,1916г.