Кто битым был

Татьяна Максимова 9
Кто ранен был, меня поймет,
Что боль души, сильнее прочих
И что в любви есть только мёд,
Не правда вся, так, между прочим

Кто боль обид терпел, и слез
Пролил в подушку много, очень,
Наверняка меня поймет,
Что без любви совсем не очень.

Кто был один в беде большой
В тиши зализывая раны
Кто шёл по миру, как босой,
Рукой придерживая шрамы

Кто все прошёл и испытал
Кто битым был, но не ударил
Наверняка меня поймет,
Что мир не просто набор правил

Кто все испил и боль и грусть
И радость и любовь и муку
В лицо врагам сказал:" и пусть..."
В беде протягивая руку

Не зачерствел от соли слёз
От шрамов нежность не растратил
И от пощечин острых слов
В душе любовь все ж не утратил

Наверно тот меня поймет,
Что что бы нибыло в начале
Какой бы жизненный урок
В своей судьбе не повстречали

Важнее в мире всех любовь
И доброта всего дороже
Их свет маяк во тьме невзгод
Он и в тебе, мой друг, есть тоже.