Третье письмо Жаку

Мезенцев Андрей
Не отправленные письма ефрейтора Вильгельма фон Шлоссе.

Я в Польше, Жак! И здесь идут дожди
И в окна смотрит грустная аллея
Я ем и сплю... Я не могу ходить-
Меня на днях "немного заболели"

Представь же, каково, мой милый Жак,
Лежать пластом со множеством осколков...
Еще - опешили - нашли в моих штанах
Еще каких- то, сука, гонококов!

Двойной удар от вражеской страны:
Осколки в бок и гонококи на х-уй!
Вот так сходил твой друг с одной в кусты
Хоть, сука, ржи, как говорится, хоть, бля-дь, плакай!

С той стороны молчанье восемь дней
В тот день молчанию судьба была продлиться
Я встретил местную "принцессу королев"
И предложил ей за еду повеселится.

Та согласилась, Жак, пошли в кусты,
Но сняв портки и приступивши к делу
Услышал свист... И с комьями земли
Нас из кустов смело... А дальше темень...

И вот я в Польше, Жак, идут дожди,
И в окна смотрит грустная аллея
Я ем и сплю... Я не могу ходить-
Меня на днях "немного заболели"

    5,09,1916г.