Гулял в ежовой рукавице железный сталинский кулак

Леонид Григорьевич Жуков
Шли директивы из столицы.
Скрывал реальность всюду лак.
Гулял в ежовой рукавице
Железный сталинский кулак...

Из романа в стихах «Дитя войны. Жизнь и размышления белой вороны лирохвостой»