Не уезжай ты, мой голубчик... Романс

Владимир Савватеевич Усольцев
Неизвестный автор (1900 – 1915 гг.)

– Не уезжай ты, мой голубчик!..
Печальна жизнь мне без тебя…
Дай на прощанье обещанье,
Что будешь встречи ждать, любя…

Ты сердцу пылкому – отрада!
Ты – жизнь моя!.. Моя любовь…
Твой нежный взгляд – любви награда!..
При нём огнём, пылает кровь!..

Когда порой тебя не вижу,
– В тумане без ветрил плыву…
Когда речей твоих не слышу, -
 Мне, кажется, я не живу…
 
В душе тревога… Муки ада!..
– Не уезжай, моя любовь!..
Тебя мне видеть, слышать надо!..
Сердечко плачет.… Плачет вновь…
 
– Не уезжай ты, мой голубчик!..
В сердечке пылком нет огня…
Дай на прощанье обещанье,
Что не забудешь ты меня…


                В. Усольцев
                июнь 2001 г.