Может пойму потом

Вероника Три
Поэзия – это, крест, но если принять в расчет,
что это не только ты, и он тебя, тоже, несет.
Несет от "я" до "не я" – вдоль, иногда поперек
ось в высоту для, или наоборот.
В сетке координат, если принять в расчет
горизонталь «меня» - времени встречный ход -
буду искать во тьме свет нерожденных звезд
след на слепой тропе, в небо ведущий мост.
В центре – нулем – я, богом, углом, узлом
цели какой для, может – пойму потом.