На столе

Надя Крум
Мы с тобою две восковых свечи:
Мутно-белый я, и такая ты.
Мы с тобой стоим на одном столе
уж за сто, за двести, за тыщу лет.

Мы с тобой содержим один фитиль,
и завернуты в одну пыль,
и однажды в доме на Tolgyes ut
нас с тобой в один сундук запрут.

Мы с тобой зажжемся одним огнем:
красно-желтым, ярким, сгорим вдвоем,
и совсем одним, но самым лучшим
мы расплавим мир серо-тучный
жарким кислым светом, нашим общим.
Уж не помню, мог ли гореть точно
я когда-то так, как у Данко сердце,
как в оркестре музыка forte-scherсo,
как ракетный залп на подъеме к Cолнцу,
как будто пламени сто порций!

Только одно меня гасит:
не смотря на общие наши страсти,
и забыв общие наши муки,
нас зажгут разные злые руки.