Лишь только вечер затемнится синий... Романс

Владимир Савватеевич Усольцев
Лишь только вечер затемнится синий,        автор А.Н.Будищев   1898г.
Лишь только звёзды зажгут небеса,
И травы тихо в серебряный иней,
Изукрасив, оденет ро - са.

От - во - ри, в сад знакомый калитку,
И войди в его сумрак и тень.
Да, надев потемнее накидку,
И вуаль кружевную надень.

Там, где гуще сплетаются ветки,
К месту встречи с тобою пройду.
И на самом пороге беседки
С милых губок вуаль отве - ду....

У - то - ну!.. Утону в ласке чудного взгляда!..
Об - ни - му!.. Обниму ненаглядно любя!..
Милый друг! Грусть моя и отрада!..
Не дождусь! Не дождусь я тебя…

Лишь рассвет чуть затеплится синий,
Зорьку ало зажгут небеса,
Сад в волшебный, серебряный иней,
Изукрасив, оденет ро - са.

За - тво - рю осторожно калитку,
И по тропке тебя провожу.
На прощанье в узел накидку
На груди, на твоей завяжу…

– Не за-будь!.. Не забудь, этой ласковой встречи,
И сердец наших трепетных стук…
Не за - будь!.. Не забудь нежно - страстные речи!..
Сохраним их навек, милый друг…
          
               
                В. Усольцев
                январь  2008 г.