Когда придет печаль

Елена Волченкова
 Когда придет печаль  --  зажгите свечи
 И тихо помолитесь в полумгле
 За близких, за друзей и всех ушедших
 Которых вы любили на Земле
 Когда же станет боль невыносимой
 И вам ее не выразить в словах
 Вы попросите силы у любимых
 Которые уже на Небесах
 Но если, вдруг, вам станет в жизни пресно
 И некому поплакаться порой
 Вы позовите Ангелов Небесных
 И вашу боль они возьмут с собой
 А в день, когда грехи падут на плечи
 И станет тошно сердцем и душой
 Покайтесь перед Богом  --  станет легче
 И ваша грусть окупится слезой
 Но жизнь, порой, бывает нам невластна
 И в час, когда  бессмысленна борьба
 Взгляните в Небеса и станет ясно
 Как дальше жить и веровать в себя